Украина, флаг
Фото: Pxhere

Научно-промышленная сфера Украины деградировала, как только страна перешла под внешнее управление США. Причём курс на это властями «незалежной» был взят сознательно, считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Как только Украина перешла под американское колониальное управление, то был взят курс на деградацию сознательную. Деградацию промышленно-научного потенциала», — написал он в Facebook.

По его мнению авиа-, ракето- и кораблестроение в стране разрушены безвозвратно. Печальная картина наблюдается и с доходами граждан, которые вынуждены экономить на базовых вещах — питании и лекарствах.

«А что же с доходами украинцев? Цифры говорят сами за себя: 50% граждан стали экономить на одежде и обуви, 45% — на продуктах питания, 30% — на лекарствах», — привёл статистику экс-премьер.

Он отметил, что экономия на продуктах питания, в сущности, путь к голоданию.

Ранее бывший украинский премьер заявил, что в стране каждый год «умирает целый город». Помимо этого, Азаров рассказал, как «мародёр» Пётр Порошенко (экс-президент Украины. — Прим. ред.) украл полмиллиарда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: