Фото: rs.gov.ru

Глава Россотрудничества Евгений Примаков выразил заинтересованность в налаживании сотрудничества с неправительственными организациями Донбасса, его цитирует телеграм-канал «Донбасс решает».

По словам Примакова, это связано с тем, что в республиках Донбасса уже проживают более полумиллиона граждан России. А ещё очень важно работать именно в этом регионе, поскольку представительство в Киеве было закрыто по инициативе Украины.

«У нас уже есть налаженные каналы сотрудничества. Мы ежегодно отправляем 250–300 ребят с Донбасса на учебу в Россию и будем продолжать эту работу», — добавил Примаков.

Напомним, ранее директор «Лугафильма» Роман Разум сообщил о предварительной договорённости с главой Россотрудничества Евгением Примаковым о помощи в показе фильма «Ополченочка» за рубежом.

Буквально накануне стало известно, что договор с Россотрудничеством подписан, а картину покажут за рубежом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: