Фото: Pixabay / Free Photos

Сегодня, 19 мая, сценарист Анастасия Михайлова обвинила организаторов выступления украинских конкурсантов «Евровидения-2021» в незаконном использовании её сценария. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

Михайлова написала пост на личной странице в Facebook о том, что она отправляла 6 февраля текущего года на телеканал «Общественное вещание» сценарий выступления группы Go-A «Шум». Она сообщила, что канал в то время проводил соответствующий конкурс.

По словам Михайловой, конкурс в итоге выиграл другой автор. Однако именно её сценарий использовался для организации выступления конкурсантов «Евровидения». В данный момент сценарист направила письмо с запросом в «Общественное вещание» для получения объяснения от телеканала.

«Была встреча со мной, моим юристом, юристами телеканала «СТБ», PR-менеджером телеканала «СТБ», а также представителем телеканала «Общественное». Но там снова нас уверили, что постановка — это полностью разработанная идея постановщиком. Вот только доказать этого никак не могут», — сообщила Михайлова.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что успех украинских конкурсантов на «Евровидении-2021» вызвал повышение рейтинга Украины у букмекеров конкурса.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: