Фото: Pixabay / Калинников

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что власть должна снизить налоги, чтобы вывести из тени половину украинского бизнеса. Как информирует «Цензор.нет», об этом Тимошенко высказалась в эфире «Украина 24», комментируя новые налоговые инициативы правительства.

По её мнению, поскольку на Украине сегодня около 49% экономики находится в тени, нужно полностью менять налоговую систему для бизнеса.

«Надо менять базу налогообложения, которая сегодня в тени, и снижать минимум вдвое налоги», — сказала Тимошенко.

Тимошенко подчеркнула также, что новые налоговые инициативы властей по увеличению нагрузки на бизнес приведут к его уничтожению и разрушат будущее страны.

Как известно, 12 мая нардепы на заседании Верховной рады утвердили законопроект, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс Украины, направленные на повышение налогов для целого ряда отраслей.

Ранее лидер «Батькивщины» обвинила власть, заявив, что из-за налогового бремени уничтожается отечественная промышленность, что благоприятствует иностранным компаниям, которым выдаются налоговые льготы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: