Фото: Pixabay.com/geralt

Состояние украинского олигарха Рината Ахметова могло увеличиться на сумму около 7 млрд гривен из-за участия ряда кампаний-дилеров в тендерных закупках «Укрзализныци». Как информирует «Экономическая правда», ссылаясь на «Лигу антитраста», соответствующее заявление было подано в Антимонопольный комитет Украины.

Согласно информации издания, семь фирм, относящихся к холдингу олигарха «Метинвест», за последние пять лет одержали победу в тендерах «Укрзализныци» на общую сумму более 7 млрд гривен. Речь идёт о компаниях «Метинвест-СМЦ», «МД Групп», «Сота Украина», «Альфа-Металл-Компани», «Металлоцентр «Коммерс», УТМК, «ТД «Нежинский механический завод».

Сообщается, что все компании, связанные дилерским договором с предприятиями «Метинвеста», часто в один день подавали предложения на тендерах с разницей в несколько минут/часов. Также компании, выступая якобы конкурентами друг друга, заключали договоры страхования по тендерному обеспечению с одной страховой компанией в один день и осуществляли оплату в один день. Причём во многих тендерах «формальный конкурент» даже не предоставлял большинства документов, поскольку не собирался выигрывать тендер.

В случае подтверждения фактов компаниям-дилерам Ахметова грозит штраф до 10% дохода за предыдущий год и запрет на участие в тендерах в течение трёх лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: