Фото: Pixabay

В ответ на решение Кабмина Украины об установлении предельной надбавки на среднюю розничную цену на бензин и ДТ ряд автозаправок — ОККО, WOG, SOCAR и KLO — прекратили продажу премиального топлива и заморозили клиентские скидки, пишет издание «Красная весна».

Так, азербайджанская SOCAR приостановила продажу топлива марок Nano 95 и Diesel Nano. АЗС KLO не будет продавать марки VENTUS 95 и VENTUS Diesel.

Такое положение дел сохранится как минимум до получения объяснений регулятора.

Добавим, что решение украинского правительства раскритиковали в Европейской бизнес-ассоциации. Там призвали отменить постановление из-за угрозы ухода бизнеса в тень и искажения ситуации с конкуренцией на топливном рынке.

Напомним, в январе для жителей ДНР «Республиканская топливная компания» снизила цены на самые ходовые марки бензина и дизельное топливо.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: