Фото: Pixabay / Калинников

В период с апреля 2020-го по апрель 2021 года на Украине подорожал ряд товаров алкогольной и табачной продукции. Об этом сообщает« Укринформ» со ссылкой на данные Госслужбы статистики.

Отмечается, что пиво украинских производителей подорожало в цене в среднем на 5,2% (цена поднялась до отметки 18,35 гривны за 0,5 литра), водка на 1,2% (93,33 гривны за 0,5 литра), столовые вина на 0,8% (67,74 гривны за 0,75 литра).

Сигареты с фильтром украинских марок за год поднялись в цене на 20,1% (46,22 гривны), без фильтра — на 19,3%.

Отмечается, что за первые четыре месяца 2021 года базовая инфляция в стране составила 7,6%, что также сказалось на ценообразовании.

Напомним, 1 апреля сообщалось, что Госстат констатировал серьёзное сокращение сбережений украинских граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: