Фото: rada.gov.ua

Нововведения украинского правительства, внесённые в Налоговый кодекс, не только изуродуют экономику страны, но и приведут к закрытию предприятий и сокращению десятков тысяч рабочих мест. Как информирует «Цензор.нет», об этом говорится на странице Федерации работодателей (ФРУ) в Facebook.

Сообщается, что нововведения со стороны правительства Украины на самом деле не подкреплены никакими реальными экономическими расчётами и являются хаотичным набором различных инициатив. А в ФРУ также отметили, что значительная часть так называемых новшеств, если она будет принята, нанесёт вред прежде всего легальному бизнесу, который исправно платит налоги.

В частности, в ФРУ назвали неприемлемым предложение облагать по ставке 20% экспорт льготных товаров, указанных в специальных товарных группах. Кроме того, в ФРУ отметили, что не могут согласиться с трёхкратным увеличением ставки экологического налога, увеличением рентной платы с полезных ископаемых, а также повышением ставок налогов для аграриев.

Напомним, 12 мая правительство Украины утвердило законопроект, согласно которому повышаются налоговые ставки для целого ряда отраслей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: