Фото: сайт Минобороны Украины

Киеву необходимо готовиться к «небольшой войнушке» с Москвой. Обострения стоит ждать уже летом, заявил украинский военный эксперт Олег Жданов. Он уверен, что Вооружённым силам Украины хватит мощи, чтобы противостоять России в полномасштабной войне.

Жданов считает, что военные действия будто бы необходимы российскому лидеру Владимиру Путину для удержания власти.

По его мнению, Путин поручит облачить российских военных в форму украинской армии, чтобы они «атаковали свои же позиции». Эксперт называет это «провокацией по примеру 1939 года». Вслед за этим стартуют военные действия, которые преподнесут как спасение русскоязычных жителей Украины, полагает Жданов.

При военных действиях, по мнению эксперта, ВСУ втянут российские войска в позиционную войну.

В то же время глава Украины Владимир Зеленский заявил, что обострения в Донбассе не намечается, поскольку Киев не готов к мировой войне. С ним поспорил министр обороны Украины. Накануне Андрей Таран опроверг слова президента, заявив, что Киев ожидает эскалации в любой момент.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: