Фото: www.president.gov.ua

Киев ожидает обострения конфликта в Донбассе в «любой момент». Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран.

Он посчитал неразумным рассчитывать, что обострение возможно лишь осенью. Таран отметил, что если бы он на это надеялся, то его следовало бы привлечь к уголовной ответственности.

«Мы ожидаем обострения в любой момент», — сказал Таран.

Между тем накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что эскалации не будет, поскольку Киев не готов к мировой войне. Таким образом, Таран опроверг слова главы государства.

Помимо этого, министр обороны Украины посетовал на нежелание России отводить войска от границ Украины. По его словам, Москва выполняет свои обещания будто бы «неспешно».

Напомним, ранее американский президент Джозеф Байден заявил, что российские войска у границ Украины не помешают ему встретиться с российским лидером Владимиром Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: