Фото: архив ИА "Новороссия"

Очереди на избирательных участках при проведении референдума о государственной самостоятельности ДНР 11 мая 2014 года в Донецке на видео, размещённом телеграм-каналом Inside Donetsk, свидетельствуют сами за себя.

«Никаких комментариев здесь не нужно, всё и так исчерпывающе», — пишет Inside Donetsk.

Напомним, в Донецкой и Луганской областях Украины 11 мая 2014 года в 8:00 по местному времени (09:00 по московскому времени) открылись участки для голосования на референдуме о самоопределении.

В Донецкой области вопрос, который выносился на референдум, звучал так: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой Народной Республики?» Жителям Луганской области предстояло ответить на вопрос «Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Луганской Народной Республики?»

На референдуме в Донецкой области, по словам координатора Центризбиркома провозглашенной ДНР Бориса Литвинова, на 20:00 явка жителей составила 71,42%.

По данным ЦИК Луганской области, референдум также прошёл при высокой явке. Средняя явка достигла 79% избирателей, а на некоторых участках достигала 95%.

Кроме того, член ЦИК Донецкой Народной Республики Сергей Третьяков добавил, что на участках «очень большое количество желающих проголосовать, в некоторых районах по несколько тысяч человек».

«Такой активности не было ни на парламентских, ни на президентских выборах», — подчеркнул Третьяков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: