Фото: duma.gov.ru

Состоявшийся 10 мая в Ростове-на-Дону съезд Совета командиров Союза добровольцев Донбасса (СДД) принял решение об участии председателя правления СДД Александра Бородая в праймериз «Единой России» и о дальнейшем выдвижении в депутаты Государственной думы Российской Федерации.

В расширенном Совете командиров приняли участие сенаторы, депутаты Госдумы РФ и почётные гости, в числе которых секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, член президиума Генерального совета «Единой России» Александр Карелин, а также учредитель телеканала «Царьград» и одноимённого крупнейшего русского общественного движения Константин Малофеев.

Союз добровольцев Донбасса и партия «Единая Россия» заключили соглашение о взаимодействии. «Добровольцы Донбасса» смогут участвовать в праймериз «Единой России» и в случае успеха избираться по её списку в Госдуму. Подписи под соглашением поставили председатель правления СДД Александр Бородай и секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Александр Бородай так объяснил решение о взаимодействии именно с «Единой Россией»:

«Единая Россия» — это, прежде всего, и для нас это принципиально важно, партия президента Владимира Путина. Сохранением республик, возникших весной 2014 года, мы обязаны прежде всего президенту РФ. Поэтому у нас особый долг и особые обязанности перед ним. Естественно, мы готовы поддержать партию Путина».

Лидера СДД поддержал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак:

«Мы хотим открыть двери для того, чтобы представители Союза добровольцев Донбасса могли быть представлены на самых разных уровнях, начиная от поселковых советов депутатов, районных собраний, городских дум, региональных парламентов и Госдумы. Уверен, вместе у нас это получится».

Заинтересованность обеих сторон соглашения в сотрудничестве очевидна: «добровольцы» хотят поддержать именно ту политсилу, которая заявляет о своей поддержке президента России.

Сама крупнейшая провластная политическая партия России тоже заинтересована в участии новых лиц. Как партия власти она за многие годы собрала в своих рядах не только патриотов России, но и банальных карьеристов и коррупционеров, для которых членство в партии просто одно из средств карьерного роста. В партии назрела необходимость замены целого ряда лиц, откровенно позорящих «ЕР» своими антинародными, антисемейными и антигосударственными инициативами, таких как одиозная лоббистка ювенальной юстиции и прав секс-меньшинств депутат Оксана Пушкина или депутат Госдумы с американским гражданством Ирина Роднина, которых без преувеличения можно назвать иноагентами.

Эти и ряд других, не менее одиозных представителей «Единой России», давно вызывают у избирателя стойкую «аллергическую реакцию», которая ставит под угрозу сохранение числа мандатов партийной фракции в Госдуме после запланированных на осень выборов. Партии критически важно обновление кадров. В этих условиях вхождение в состав списка «ЕР» «Добровольцев Донбасса», людей исключительного патриотизма, добровольно отправившихся защищать русское население региона от украинских фашистов, — ход, безусловно, полезный как для самой партии, так и для населения республик Донбасса, в которых число граждан России превысило 600 тысяч человек. Более полумиллиона избирателей!

Будет ли польза для России и республик Донбасса?

В связи с подписанием соглашения сразу возникает вопрос: будет ли от участия «Добровольцев Донбасса» в парламентских выборах польза как для самой России, так и для народных республик?

Ответ очевиден: будет. Во все времена народными представителями становились лучшие люди от каждой местности либо сословия, а вход в элиты требовал ратных заслуг. И только ХХ век с его революциями и социальными химерами привнёс в управленческую вертикаль России (а ранее и СССР) «обратный» отбор. Органы власти комплектуются не лучшими и заслуженными людьми, а максимально лояльными и бездарными, чтобы не были умнее и способнее начальника. Свою лепту в управленческую катастрофу России внесли 1990-е годы, когда на важнейшие государственные посты назначались открытые агенты влияния противника. Тогда же сформировались мощнейшие финансово-промышленные и управленческие группы влияния, ориентированные на интересы Запада и подчиняющие политику России его интересам, саботирующие важнейшие решения президента, направленные на восстановление суверенитета страны.

Именно для замены таких кадров во власти и разворота российской политики в сторону интересов её собственного народа нужны люди, лицом к лицу сталкивавшиеся со смертью и ставящие интересы Родины выше своих собственных, — воины-добровольцы. Они уже прошли испытание войной. Более того, они отправились на войну добровольно, считая невозможным отсидеться в стороне, когда гибнут мирные русские люди.

Попытка привлечь «Добровольцев Донбасса» в управленческий аппарат России уже предпринималась в 2014 году, но она встретила такой отпор либеральной и антигосударственной номенклатуры в российской власти, что после этого вот уже шесть лет вопрос даже не поднимался. Теперь, когда перед Россией стоят военные угрозы нового десятилетия, на важнейших государственных постах жизненно необходимы патриоты, желательно с личным опытом боевых действий, которые не испугаются войны и не побегут к своим счетам в чужих, а зачастую во враждебных странах.

«Добровольцам Донбасса» ненавистно предательство интересов России и жителей Донбасса, совершённое частью госаппарата России и воспрепятствовавшее освобождению Мариуполя и других городов региона в 2014 году, о чём свидетельствуют опубликованные в открытой печати материалы уголовного дела Карины Цуркан — российской чиновницы и румынской шпионки, действовавшей в интересах западных спецслужб, СБУ и украинских олигархов. Свою верность России и Русскому миру «Добровольцы Донбасса» доказали с оружием в руках. Их верность будет очень нужна России в предстоящие годы великих испытаний.

Верность элит — залог будущих побед России

Люди с опытом боевых действий не любят витиеватых коррупционных схем и стремятся во всяком деле достичь максимальной эффективности, чего так не хватает российскому госаппарату. В Российской империи на высшие государственные посты назначались люди, прошедшие не одну войну, имеющие опыт управления в чрезвычайных военных условиях, что положительно сказывалось на качестве управления как на имперском, так и на местном уровнях: население России неуклонно росло, крепла мощь государства. Участие фронтовиков в управлении СССР тоже принесло добрые плоды: страна динамично развивалась, пока основу госаппарата составляли ветераны Великой Отечественной войны. Профессиональные партийцы смогли развалить СССР только тогда, когда на высших государственных постах ветеранов почти не осталось.

Приход во власть современной России воинов-добровольцев — лучшая «прививка» от угрозы развала нашей страны, и чем больше в органах власти будет патриотов России с опытом боевых действий, тем крепче будет наша страна.

Очевидна польза выдвижения «Добровольцев Донбасса» и для населения Донецкой и Луганской народных республик, в которых число граждан РФ превысило 600 тысяч человек. Добровольцы, как никто другой в России, знают нужды и чаяния жителей ЛДНР, знают, с какими проблемами сталкивается их население как у себя дома, так и в России, а значит, способны решить эти проблемы наиболее эффективно. Возможно, именно с участия «Добровольцев Донбасса» в выборах в Госдуму начнётся политическая интеграция республик в состав России, тем более что для этого есть законодательно утверждённый статус федеральных территорий.

Выдвижение «Добровольцев Донбасса» в органы законодательной власти России — это ещё и надежда для жителей тех регионов Новороссии, которые сейчас оккупированы киевским режимом. Им запрещают чтить память своих дедов-победителей, за использование родного русского языка — штрафуют, а за близкие с детства символы и смыслы — сажают в тюрьму.

Жители Запорожья, Одессы, Харькова и других оккупированных городов надеются, что вслед за признанием избирательных прав населения ЛДНР последует их интеграция в состав России и что эта интеграция не ограничится только ЛДНР, а принесёт освобождение от фашистов остальным городам Новороссии, приведёт к формированию полноценного Юго-Западного федерального округа Российской Федерации и возвращению домой миллионов русских людей, отторгнутых от Родины в 1991 году.

Автор: Артём Шарлай


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: