Изображение: Викимедия

Россию оставлять в покое никто не будет, её продолжат подгрызать со всех концов, пытаясь ослабить и развалить. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский. Он счёл очевидным, что дружить с Москвой «никто не хочет, да и не хотел».

«А значит, «отечественным сторонникам теории кота Леопольда» придётся это осознать и сделать выводы», — полагает Сатановский.

Он допустил, что в Европе сейчас заиграли «инстинкты времён Третьего рейха», напомнив о предложении Литвы оборудовать в подвалах домов бомбоубежища на случай «вторжения России» и о просьбе Чехии к другим странам ЕС выслать «хотя бы по одному» российскому дипломату. В стороне не остались и шведские критики, призывающие быть в полной боеготовности, поскольку «русские идут», добавил Сатановский.

Он задался вопросом, «сколько же можно их терпеть, в самом деле», отметив, что, похоже, «война на носу».

Член международного комитета Совфеда Сергей Цеков ранее предостерёг Европу от нападения на РФ, поскольку она получит «мгновенный и сокрушительный отпор».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: