Фото: Викимедиа

Министры иностранных дел G7 (Группы семи: Великобритании, Италии, Канады, США, Франции, ФРГ и Японии) выступили в поддержку полного выполнения минских договорённостей по урегулированию конфликта в Донбассе, но при этом заявили о приверженности антироссийским санкциям. Такое заявление сделано по итогам их очной встречи в Лондоне.

«Мы подчёркиваем нашу продолжающуюся поддержку усилиям Франции и ФРГ в нормандском формате по обеспечению полного выполнения минских договорённостей в качестве дипломатического пути по политическому решению конфликта и [установлению] прочного мира, — отмечается в тексте. -— Мы остаёмся полностью привержены выполнению санкций, напоминая, что продолжительность международных санкций связана с полным выполнением Россией своих обязательств в рамках минских соглашений и возвращением Крыма».

Министры G7 в очередной раз осудили «оккупацию» Крыма и заявили о нарушении прав человека на полуострове.

Ранее также сообщалось, что на саммите G7 стороны львиную часть времени посвятили обсуждению взаимоотношений с Россией и Китаем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: