Фото: wikipedia.org

Российский сенатор Алексей Пушков раскритиковал скандального украинского депутата Верховной рады от партии «Евросолидарность» Алексея Гончаренко в ответ на его пост в Facebook.

«Этот украинский клоун из Рады, которого даже в ПАСЕ выгнали из зала, ещё и пишет крайне неграмотно и бездарно. Это и есть цвет нынешнего украинской правящей страты (элитой эту публику назвать язык не поворачивается)», — написал российский политик.

По его словам, Украина «у этих безнадёжных провинциалов — «восточная граница Запада», но они рвутся туда со своей несуществующей «великой историей», плохим или вовсе отсутствующим образованием и агрессивным национализмом, моментально превращающимся в униженное заискивание перед любым западным политиком.

«Пустите Дуньку в Европу!» — эта язвительная фраза из пьесы Тренева «Любовь Яровая» точно о них», — подытожил Пушков.

Напомним, Гончаренко запретили демонстрацию национального флага в Парламентской ассамблее Совета Европы, потребовав в качестве наказания покинуть зал заседаний, что он и сделал под бурные аплодисменты присутствующих.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: