Фото: Pixabay

Закарпатские венгры снова получили послания с угрозами. В городе Берегове Закарпатской области злоумышленник расклеил жёлто-голубые листовки, в которых сообщается, что, если венгры не уедут с украинской земли, их ждёт смерть. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их национальной принадлежности, совмещённое с угрозами». Об этом сегодня сообщила пресс-служба областного управления полиции.

«2 мая полицейские Берегова зафиксировали факт распространения листовок с угрозами в адрес украинцев венгерского происхождения. Провокационные надписи обнаружили на нескольких домах местных жителей», — говорится в сообщении.

Эти действия следователи квалифицировали по статье «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их национальной принадлежности, совмещённое с угрозами» Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в начале декабря 2020 года венгерские организации Закарпатья на Украине массово получили письма с угрозами аналогичного содержания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: