Фото: Pixabay

Жителей Полтавы собирают на так называемый марш защитников, который пройдёт в Одессе 2 мая. Об этом написала журналистка Олеся Медведева в своём телеграм-канале.

Ранее мероприятие анонсировал «Штаб защиты Одессы». Оно стартует на Соборной площади в полдень 2 мая.

«Как же достали эти «активисты», националисты, радикалы всех мастей… Вот в Полтаве собирают бездельников на марш защитников в Одессу 2 мая. Понятное дело, что Куликово поле эти заезжие стороной не обойдут», — написала Медведева.

Она отметила, что участники «марша защитников» полезут «со своими криками, фаерами и плакатами» к людям, которые будут возлагать цветы возле Дома профсоюзов.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе радикалы подожгли Дом профсоюзов, в котором укрылись представители «антимайдана». По тем, кто пытался спастись, радикалы открывали огонь. Жертвами трагедии в Доме профсоюзов и на Куликовом Поле стали 42 человека. Большинство погибло от ожогов и отравления угарным газом, некоторые скончались от огнестрельных ранений.

В седьмую годовщину трагедии радикалы рассчитывают провести некий «марш защитников» Одессы. Таким образом они надеются отметить, как сказано в анонсе, «это радостное событие».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: