Фото: сайт Кремля

Кремль не отправлял белорусскому президенту Александру Лукашенко приглашение на торжества в День Победы, однако он может приехать на этот праздник. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Мне неизвестно о том, чтобы Александр Григорьевич [Лукашенко] хотел бы присутствовать на параде. Но вы знаете, что у нас всё-таки Союзное государство, и Александр Григорьевич может собраться и прилететь, тут никаких проблем нет. Но каких-то особых специальных приглашений не рассылалось», — сказал Песков.

Несколько дней назад Песков оценил вероятность переговоров президента РФ Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского в День Победы. По его словам, никакой конкретики по этому вопросу пока нет.

Глава делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук уже дважды просил Зеленского воздержаться от поездки к Путину в Москву.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: