Фото: Pixabay

На Украине появилось недоученное поколение. Как информирует Obozrevatel, об этом заявила экс-министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в эфире телеканала.

По мнению Гриневич, использование так называемого дистанционного обучения на Украине, когда часть уроков школьники были вынуждены проходить онлайн или находиться на внеочередных каникулах, грозит формированием «недоученного поколения». Поэтому смысла в продлении такого учебного года экс-министр не видит.

При этом она отметила, что каждая школа самостоятельно принимает для себя это решение, и посоветовала устранить «образовавшиеся сильные пробелы» в образовании детей.

Ранее в украинском Министерстве образования и науки заявили, что идеалом для новой общеобразовательной школы являются учебные заведения Канады или США. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: