Фото: Pixabay

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова рассказала, кто является инициатором и виновником разрушения отношений Европейского союза и России. Об этом сообщает ТАСС.

Захарова отметила, что по случившемуся недавно в Болгарии, Польше и Чехии можно ясно увидеть, кто является настоящим инициатором разрыва российско-европейских отношений. Она добавила, что эти процессы идут во всех странах Европы, от робких и осторожных шагов до настоящих дипломатических диверсий, разрушающих все мосты между Москвой и Евросоюзом.

Также Захарова попросила ознакомиться с отчётами по работе европейских спецслужб. Она отметила, что у России имеется большое количество материалов, доказывающих активное участие европейских и американских дипломатов в организации государственных переворотов и дестабилизации в странах постсоветского пространства.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Мария Захарова ответила на ультиматум Чехии о возвращении чешских дипломатов. Поведение Праги прокомментировал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: