Фото: Pixabay

Единственная подлодка Польши перестала стрелять из-за неисправностей в торпедных аппаратах. Об этом информирует «Лента.ру», ссылаясь на сообщение в среду, 21 апреля, военного блога bmpd.

Сообщается, что речь идёт о субмарине Orzel советского производства, введённой эксплуатацию в 1986 году. Уточняется, что в ходе длительной эксплуатации субмарины вышли из строя все шесть 533-миллиметровых торпедных аппаратов из-за длительного простоя подлодки. Также в неисправном состоянии находится торпедопогрузочное устройство, без которого невозможно загружать на борт торпеды.

По сообщению военного блога, 22 марта ВМС Польши объявляли два тендера на ремонт оборудования подлодки, предложив за это около 450 тысяч евро. Однако желающих отремонтировать субмарину Orzel так и не нашлось, отмечают местные СМИ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: