Фото: Pixabay

Заместитель мэра Харькова по социальным вопросам Светлана Горбунова-Рубан заявила сегодня, 21 апреля, о том, что в городе не хватает квалифицированного персонала и техники для создания необходимого количества мест для заражённых коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает издание Strana.ua.

Горбунова-Рубан отметила, что городу не хватает сотрудников больниц из-за постоянной текучки кадров. Она сказала, что с начала пандемии из больниц Харькова уволились две тысячи медицинских сотрудников. Городской совет вынужден был публично обратиться к людям с медицинским образованием по поводу нехватки рабочих рук, но желающих помочь почти не оказалось.

Также Горбунова-Рубан сообщила о нехватке ИВЛ и других технических аппаратов для организации достаточного количества койко-мест для заражённых. Она отметила, что бюджетных средств категорически не хватает для покрытия нужд населения города.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что министр финансов Украины Сергей Марченко обвинил руководство Минздрава страны в неэффективном расходовании денежных средств. Это произошло после того, как министр здравоохранения Максим Степанов заявил о скудном бюджете ведомства и нехватке денег на покупку вакцин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: