Фото: mil.gov.ua

Вооружённые формирования Украины обстреляли из тяжёлых миномётов Петровский район Донецка. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Огонь был открыт около 13:00 по местному времени из Марьинки по району посёлка шахты «Трудовская». Выпущено семь мин калибром 82 миллиметра. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала.

В представительстве добавили, что украинская сторона в СЦКК вновь проигнорировала запрос режима тишины путём задействования координационного механизма.

Напомним, за минувшие сутки по территориям республик Донбасса было выпущено свыше 100 боеприпасов, в том числе из артиллерийских орудий и танков.

В ДНР под огнём ВСУ оказался Иверский монастырь, расположенный неподалёку от донецкого аэропорта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: