Фото: mil.ru

Украинский адмирал Игорь Воронченко заявил, что отмена входа американских кораблей в Чёрное море — это не «зрада», а хитрый план президента США Джозефа Байдена, чтобы не вызывать раздражения у России. Об этом сообщает издание sharij.net, ссылаясь на заявление адмирала в эфире телеканала «1+1».

По словам адмирала, он не знает, какие имелись планы у руководства Шестого флота США, но отмена входа эсминцев в Чёрное море не является изменой.

«Видимо, какие-то коррективы внесены. Видимо, было принято решение высшего военно-политического руководства США не раздражать», — пояснил Воронченко.

Ранее в Киеве заявили, что американские эсминцы «Дональд Кук» и «Рузвельт» через Босфор зайдут в Чёрное море для якобы «оказания помощи Украине».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: