Фото: wikimedia.org

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины сегодня, 15 апреля, за закрытыми дверями обсудит ситуацию на востоке страны, в том числе «специальные вопросы», подготовленные президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на Офис президента Украины.

Сообщается, что на заседании СНБО обсудят ситуацию с безопасностью на востоке страны, а также проблемы в экономике на фоне начатого на Украине «антикоррупционного процесса ломания многолетних коррупционных схем».

Уточняется, что один из ключевых вопросов, «ситуация на Донбассе, по понятным причинам будет рассмотрен в тайном режиме».

Напомним, 2 апреля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что страна готовится отражать «российскую агрессию», и выразил обеспокоенность российско-белорусскими учениями «Запад-2021».

В этот же день в администрации Зеленского пообещали, что СНБО «наведёт в стране справедливость».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: