Фото: Викимедиа

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр сделала ряд заявлений, в которых прокомментировала обострение военной ситуации в Донбассе. По мнению главы Минобороны ФРГ, Москва намеренно провоцирует Киев своими действиями на общей границе. Об этом она рассказала в эфире немецкого телеканала ARD.

«Российская сторона предпринимает все усилия, чтобы спровоцировать реакцию, и мы вместе с Украиной не хотим участвовать в этой игре», — заявила Крамп-Карренбауэр.

При этом министр выразила надежду, что стороны сделают всё, чтобы возможный конфликт не случился.

Накануне сообщалось, что читатели французской газеты Le Figaro призвали власть прекратить слепо следовать за Соединёнными Штатами. По их мнению, Вашингтон пытается внести разлад между Россией и Европой с помощью Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: