Фото: Минобороны Украины

В оккупированном Украиной Северодонецке заметили польских военных, пишет телеграм-канал WarGonzo. О прибытии военнослужащих сообщили горожане.

По данным авторов, на станцию в Рубежное доставили железнодорожные эшелоны с техникой.

«Там составы разгружают и выводят технику в посадки к линии соприкосновения с ЛНР в районе Золотого и других населённых пунктов. Помимо прибытия новой бронетехники, мирные жители видели в районе Рубежного — Северодонецка польских военных», — говорится в публикации.

Источники телеграм-канала не уточняют, идёт ли речь о регулярной армии или же «на глаза жителям попались польские инструкторы и советники».

«Но, учитывая сообщения о том, что польское воздушное судно странным образом залетело на территорию Белоруссии, а также информацию коллег из @annanews о прибытии на Украину британского спецназа, наличие польских военных в зоне так называемой ООС выглядит вполне логичным», — добавили авторы.

Несколько дней назад в Народной милиции ДНР сообщили, что военные инструкторы из стран НАТО обучают украинских снайперов на специальном полигоне под Мариуполем.

В конце марта бывший президент Украины Пётр Порошенко призвал нынешнего главу государства Владимира Зеленского вернуть артиллерию, диверсантов и снайперов ВСУ в Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: