Фото: МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о своей встрече с государственным секретарём США Энтони Блинкеном в Брюсселе. Об этом сообщает «Укринформ», ссылаясь на пост Кулебы в Twitter.

По словам министра, это встреча с американским «коллегой и другом» якобы состоялась на «фоне опасного стягивания войск и воинственной риторики со стороны России».

В ходе общения Кулеба также заявил о том, что необходимо подвести РФ к отказу от дальнейшей «эскалации», пояснив, «какую цену может заплатить страна, если в Кремле решатся на военную авантюру» против Украины.

«Необходимо демотивировать Москву от дальнейшей эскалации, в частности, чётко объяснив РФ, что цена за всяческую новую военную авантюру будет для неё слишком высокой», — заявил украинский министр.

Ранее Кулеба во время совместной с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции заявил о своей убеждённости в том, что Украина всегда была составной частью «западного демократического мира и никогда не являлась частью Русского мира».

Напомним также о заявлении министра о том, что в России используют вакцину «Спутник V» в качестве инструмента укрепления и расширения своего политического влияния.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: