Фото: pixabay.com

В Славянске украинского активиста и сторонника киевского режима Василия Хоменко, который принёс на заседание горсовета российский триколор, выдворили из зала с помощью полиции.

Вызвал сотрудников правоохранительных органов сам мэр Славянска Вадим Лях. Отметим, что реакция на нестандартное поведение Хоменко последовала молниеносно. Ему даже не дали выступить перед горсоветом, а уже спустя несколько минут он вместе с полотном триколора оказался за пределами зала. Именно поэтому выяснить причины поступка Хоменко не удалось.

Добавим, что 12 апреля 2014 году город Славянск в Донецкой области стал одним из очагов противостояния ополченцев ДНР и украинских военных. Однако уже 5 июля контроль над городом перешёл в руки украинских властей. Не исключено, что вынос флага был приурочен к семилетней годовщине попытки Славянска обрести независимость.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: