Фото: mil.gov.ua

Украина тратит всё больше денег на вооружения и всё меньше — на восстановление. Об этом заявил политтехнолог Денис Жарких.

«Война не приближает воссоединение украинских земель, а отдаляет их. Дело не только в ненависти. Ненависть — эмоция, она заканчивается. Да, останется память, но мы видим, как она недолговечна, как искажается. Дело в экономике», — говорится в его публикации в Facebok.

Жарких посчитал «разрушенный Донбасс» гирей для Украины. Он полагает, что для Киева это дополнительная статья расходов.

Политтехнолог также возмутился тем фактом, что украинцы отправились на войну, «не имея представления, чем она закончится».

«Они (украинцы. — Прим. ред.) считают, что весь мир смотрит на них. Ну это они явно преувеличивают. Те, кто смотрит, в большинстве крутят у виска, а вот меньшинство уже делит земли и ресурсы, которые останутся после этих дурачков», — добавил он.

Глава российского МИДа Сергей Лавров уже предостерёг Киев от «безрассудных действий» в Донбассе. По его мнению, для Украины это «может плохо кончиться».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: