Фото: Pixabay

Член украинских вооружённых формирований погиб в результате подрыва на мине, установленной его сослуживцами в районе оккупированного посёлка Золотое у линии соприкосновения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Военнослужащий 2-го батальона 92-й бригады ВСУ при перемещении между позициями в районе населённого пункта Золотое вне установленного маршрута следования подорвался на минно-взрывном устройстве», — сказал он.

Представитель оборонного ведомства уточнил, что военнослужащему не была своевременно оказана медицинская помощь, из-за чего тот скончался.

«Командир батальона (ВСУ) Автомеенко доложил об инциденте как о гибели в результате обстрела со стороны ЛНР. Однако момент взрыва попал в объектив камеры наблюдения, установленной на позициях батальона», — сообщил Осадчий.

Он добавил, что запись с камеры, подтверждающая реальные обстоятельства гибели военнослужащего, направлена в центральный аппарат СБУ.

Осадчий рассказал, что в связи с подобными инцидентами в зоне проведения так называемой операции объединённых сил начата проверка положения дел в подразделениях.

«В рамках выполнения задачи центрального аппарата (СБУ) начальнику 2-го управления департамента контрразведки приказано обеспечить дежурство сотрудников СБУ на позициях ВСУ и вести видеофиксацию действий личного состава», — сообщил представитель Народной милиции.

Накануне стало известно, что украинские боевики доставляют мины на передовую, используя автомобили с символикой Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: