Фото: Pixabay

В Ереван прибыла первая партия российской вакцины от COVID-19 «Спутник V». Как пишет «Европейская правда», видео из столичного армянского аэропорта выложено на странице Россотрудничества в Facebook.

Первая партия вакцины в количестве 15 000 доз будет направлена на вакцинацию населения, проживающего в так называемых в зонах риска.

Сообщается, что в аэропорту Еревана «Спутник V» встречали представители Национального центра по контролю и профилактике заболеваний МЗ Армении.

Стало известно, информирует далее «ЕП», что Минздрав Армении выдал официальное разрешение на использование российской вакцины 1 февраля.

Напомним, Сербия станет первой европейской страной, в которой будет производиться российская вакцина от коронавируса «Спутник V». 

Ранее Австрия начала переговоры о покупке 1 млн доз российской вакцины «Спутник V», несмотря на то, что ещё не получено разрешение регулятора ЕС.

При этом во Франции заявили, что «Спутник V» расколол Евросоюз.

Напомним, в середине февраля Европа оказалась шокирована эффективностью российской вакцины «Спутник V». Австрийское издание Wiener Zeitung написало, что благодаря российскому антиковидному препарату миф об отсталости Москвы оказался разрушен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: