Фото: Минобороны Украины

Украинские боевики готовят диверсии на линии фронта в Донбассе. Об этом заявил замначальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Ранее глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что ситуация на передовой в Донбассе «идёт по нарастающей». По его словам, количество обстрелов со стороны украинских боевиков постоянно увеличивается.

«[…] в расположение 10-й отдельной горно-штурмовой бригады прибыла группа специалистов по диверсионной деятельности из состава восьмого полка спецназа сил специальных операций для проведения диверсионных действий с дистанционным минированием местности, а также с применением БПЛА, снаряженных взрывными устройствами», — сказал Басурин.

Напомним, сегодня вооружённые формирования Украины открыли огонь из зениток по пригородам Донецка. Под их огнём оказалось Луганское. До этого они нанесли удар по Ленинскому.

Ранее депутат Госдумы Сергей Миронов заявил, что Донбасс в опасности, и предложил признать Донецкую и Луганскую народные республики. С аналогичной инициативой выступил и лидер КПРФ.

Несколько дней назад пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ужаснулся по поводу ситуации на линии фронта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: