пенсионер
Фото: globallookpress.com

Пенсии и социальные выплаты в Донецкой Народной Республике вырастут летом. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава ДНР Денис Пушилин.

По его словам, это произойдёт уже 1 июля.

«Пенсии увеличатся ещё на 17%, и минимальная пенсия уже будет 6571 рубль. Средняя пенсия составит 10 140 рублей. Одиннадцать видов соцпособий будут повышаться от 5% до 35%. Родителям с детьми до трёх лет, сегодня это 4000 рублей, с 1 июля будет 5400 рублей. Госпомощь в связи с беременностью и родами сейчас 5400 рублей, с 1 июля она увеличится на 10% и будет составлять 6000 рублей. Помощь семьям, имеющим трёх и более детей, с 1 июля будет составлять 2400 рублей на каждого ребёнка», — рассказал подробности Пушилин.

Он добавил, что речь, может быть, идёт о небольших суммах, но на Украине и таких пособий нет.

Глава республики также ответил на вопрос о призыве и планах на всеобщую мобилизацию. А ещё он сказал, что в случае войны с Украиной армия ДНР может расширить границы территории республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: