Фото: Pixabay

Беглого киевского экс-судью Николая Чауса похитили в Кишинёве. Об этом сообщил адвокат Ростислав Кравец, ссылаясь на слова жены судьи, передаёт УНН.

«Только что позвонила из Кишинёва супруга моего бывшего клиента, экс-судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, и сообщила, что её супруга там выкрали. Она попросила помощи у всех, кто может повлиять на эту ситуацию», — сообщил Кравец.

Он добавил, что полиция Молдовы уже начала расследование.

Отмечается, что скандальный бывший судья Николай Чаус, который с 2016 года скрывается в Кишинёве, получил окончательный отказ в предоставлении ему политического убежища в Молдове.

Сообщалось, что Украина будет требовать от Молдовы экстрадиции Николая Чауса, уже должно было состояться заседание.

Чауса обвиняют в получении взятки в 150 тысяч долларов. Чаус хранил деньги в трёхлитровых банках, спрятанных на огороде. В 2016 году судья был объявлен в международный розыск.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: