Фото: uman-rada.gov.ua
Предприниматели рынка в украинском Николаеве, находящемся в «красной зоне» из-за большого количества заболеваний коронавирусом, выгнали полицию и продолжили торговлю. Об этом сообщают местные СМИ.
Отмечается, что утром в воскресенье на рынок «Колос» прибыли представители власти и правоохранительные органы, которые потребовали прекратить торговлю, так как город находится в «красной» карантинной зоне.
Силовиков и чиновники встретили предприниматели, которые заявили, что на рынке количество людей намного меньше, чем в супермаркетах, которым разрешена работа в условиях жёсткого карантина.
Торговцы требовали встречи с мэром Николаева или главой областной государственной администрации.
После часа общения на повышенных тонах чиновники и представители полиции вынуждены были покинуть территорию рынка, а предприниматели продолжили работу.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: