Фото: Pixabay

В Крыму заблокировали 27 украинских сайтов пропагандистских онлайн-медиа, запрещённых в России экстремистских организаций и сайт Министерства по вопросам реинтеграции. Об этом с негодованием пишет издание APnews.

В перечень запрещённых попали:

«Укринформ»;
«Цензор.нет»;
QHA;
«След.нет»;
«Информационное сопротивление»;
UAinfo;
Blackseanews;
112 телеканал;
«Апостроф»;
«Главком»;
«Главное»;
«Общественное радио»;
Центр журналистских расследований;
«Подробности»;
«Лента»;
«ТонеТо»;
ТСН;
«Депо»;
«Украинская правда»;
«РБК-Украина»;
«Зеркало недели»;
«Херсон Daily».

Кроме того, под запрет попали сайты организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ), Министерства по вопросам реинтеграции Украины, «Свидетелей Иеговы» (запрещена в РФ) и Меджлиса крымско-татарского народа (запрещён в РФ).

По данным исследователей, эти сайты блокируют как минимум 12 провайдеров в 12 населённых пунктах Крыма. Проверка доступности сайтов осуществлялась в феврале — марте 2021 года.

Напомним, в начале марта сообщалось, что меджлисовская радиостанция «Мейдан FM», которая входит в медиахолдинг ATR, принадлежащий коммерсанту Ленуру Ислямову, прекратила вещание в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: