Фото: сайт "Спутник V"

Президент Аргентины Альберто Фернандес сообщил, что сдал тест на коронавирус, который показал положительный результат. В январе 62-летний аргентинский лидер привился от коронавируса российской вакциной «Спутник V».

«Сегодня вечером, после того как у меня появилась температура 37,3 и лёгкая головная боль, я сдал тест для выявления антигена, который оказался положительным», — написал он в ночь на субботу в Twitter.

Фернандес добавил, что чувствует себя хорошо.

Центр имени Гамалеи заверил президента Аргентины, что вакцинация обеспечит ему быстрое выздоровление без серьёзных симптомов. В опубликованном в Twitter сообщении также говорится, что «Спутник V» на 91,6% эффективен против инфекции и на 100% — против тяжёлых случаев.

Напомним также, что Центр имени Гамалеи заявил о начале испытания назальных капель «Спутник V».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: