Фото: сайт президента РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил в пятницу, 2 апреля, на пресс-конференции о получении приглашения от лидера Соединённых Штатов Америки Джозефа Байдена на саммит по климату.

Песков заявил, что президент США прислал приглашение президенту России Владимиру Путину. Подробности по поводу содержания конференции и  необходимости присутствия там главы российского государства уточняются по закрытым дипломатическим каналам.

«Да, действительно, приглашение получено. Но пока отсутствуют детали. Сейчас по дипломатическим каналам, через наше посольство в Вашингтоне и через американское посольство здесь, в Москве, мы пытаемся выяснить детали, как это будет происходить, кто будет принимать участие», — заявил песков.

Ранее ИА «Новороссия» публиковало слова Джозефа Байдена о том, что он думает о лидерах России и Китая. Между тем в Сеть попал видеофрагмент подъёма главы США по трапу самолёта, где он в очередной раз оступился, но смог сохранить равновесие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: