Фото: сайт президента РФ

Российский лидер Владимир Путин на видеоконференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель делал акцент на том, что ключи к разрешению конфликта в Донбассе находятся не в Москве, а в Киеве. Об этом заявил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарёв.

«[…] для Киева это, в принципе, тревожный сигнал. Хотя бы в плане того, что вот эта формула, которую продвигал Порошенко — «ничего об Украине без Украины», — она может дать трещину. В силу нежелания Киева идти на какие-либо компромиссы в вопросе мирного урегулирования на Донбассе», — отметил он.

По его словам, ситуация может трансформироваться настолько, что вопрос мира в Донбассе будут решать без участия Киева. Золотарёв полагает, что прошедшая накануне вечером видеоконференция, на которую не позвали президента Украины Владимира Зеленского, приближает такую перспективу.

Накануне спикер украинского МИДа посчитал «невозможным» любое обсуждение ситуации в Донбассе без Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: