Фото: Википедия

Централизованное отопление в жилых домах Киева начнут отключать раньше срока, с 5 апреля. Как сообщает «Украинская правда, об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга, отвечая на вопросы.

По словам киевского мэра, прибегли к раннему отключению тепла в целях экономии.

«Хотел бы сообщить, что с 5 апреля столица начнёт процесс отключения отопления в жилых домах. На прекращение теплоснабжения в системе… городу нужно примерно пять дней. Напомню, уже не первый год Киев завершает отопительный сезон раньше обычного 15 апреля. Чтобы киевляне могли сэкономить на оплате за тепло», — пояснил Кличко.

При этом мэр отметил, что социальные объекты — больницы, садики и школы — отключат только по заявкам руководителей учреждений.

Напомним, ранее коммунальщики Украины предупредили жителей о повышении тарифов на горячую воду и тепло. В среднем по стране цены вырастут на 15–20%, однако в отдельных регионах ожидается повышение на 40%, а в Киеве и вовсе в два раза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: