Фото: Викимедиа

Один из фигурантов дела ЧВК Семенченко на Украине подтвердил, что занимался поставками клистронов — запчастей для зенитно-ракетного комплекса С-300 — для «Укроборонпрома» из России в рамках тайных операций спецслужб.

Сегодня ФСБ России сообщила, что бывший украинский футболист Василий Василенко, осуждённый в РФ на 12 лет колонии за шпионаж, планировал передать комплектующие к зенитно-ракетному комплексу С-300 концерну «Укроборонпром», сообщает в своём телеграм-канале военкор Александр Коц.

«Установлено, что Василенко целенаправленно собирал секретные сведения военного характера в отношении Вооружённых сил России, передача которых за рубеж могла нанести ущерб безопасности государства. В конце 2019 года Василенко В. И. задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности при получении партии комплектующих к зенитному ракетному комплексу С-300 в интересах государственного концерна «Укроборонпром», — сообщили в ЦОС ФСБ.

Василенко с 1992-го по 2001 год играл в украинских футбольных командах «Таврия» (Новотроицкое), «Торпедо» (Мелитополь) и «Дружба» (Бердянск). Он родился в 1967 году, является гражданином Украины.

«То есть колесо генотьбы крутанулось так, что хохлов и здесь, и там судят за это дело. Это зрада или перемога?» — комментирует новость Коц.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: