Фото: Pixabay

Московский городской суд вынес вердикт в отношении украинского экс-футболиста Василия Василенко, приговорив его к 12 годам колонии строгого режима по статье о шпионаже. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в суде.

Отмечается, что суд проходил в закрытом режиме.

«Суд признал Василенко виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 276 УК РФ, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — говорится в сообщении агентства.

В июле текущего года Василенко был арестован в российской столице по обвинению в шпионаже, после чего его поместили в СИЗО. Прокуратура просила назначить обвиняемому 16 лет заключения в колонии строгого режима.

Из материалов дела известно, что бывший футболист «Дружбы» из Бердянска, мелитопольского «Торпедо» и «Таврии» из посёлка Новотроицкое пытался приобрести в России списанное военное оборудование, после чего намеревался переправить его домой, в компанию, тесно связанную с Минобороны Украины.

Напомним, 20 октября сообщалось, что суд Москвы приступил к слушанию уголовного дела в отношении бывшего украинского футболиста Василия Василенко, арестованного за шпионаж в пользу Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: