Фото: Роскосмос

Депутат Государственной думы РФ от Крыма Дмитрий Белик прокомментировал слова бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина о неэффективности украинского Кабинета министров в деле реализации стратегии по «деоккупации» полуострова. Об этом сообщает сегодня, 29 марта, РИА Новости.

Дмитрий Белик заявил, что Климкин потерял своё место в политике, а теперь пытается заработать политический капитал и попытаться вернуться в состав элит Украины. Он добавил, что жители Крыма не нуждаются в так называемой деоккупации полуострова и сами способны решать вопросы своего будущего.

Депутат Госдумы заявил, что настоящей ошибкой Украины был «майдан», а не борьба между кабинетами правительства страны. Он заметил, что элиты украинского государства так и не научились государственному управлению. Территориальные, языковые и другие вопросы являются для них лишь способом делить власть, а решать проблемы они не намерены.

«Майдан» — вот что было фундаментальной ошибкой страны, а не передача полномочий кабинету министров Украины. Но для Климкина признать этот факт неприемлемо, ведь, по сути, он такой же путчист, как и Турчинов с Яценюком», — прокомментировал Белик.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о заявлении Павла Климкина об эффективности украинского Кабмина в вопросе «деоккупации» Крымского полуострова. Также в Крыму отреагировали на угрозы Киева выселить граждан России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: