Украина, флаг
Фото: pxhere.com

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал главную ошибку киевских властей по планам «деоккупации» Крыма. Промах заключается в том, что стратегию по «возвращению» полуострова будет курировать Кабинет министров страны. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 29 марта.

Павел Климкин заявил, что Кабмин не сможет координировать работу спецслужб и покажет полную некомпетентность в реализации украинской программы по «деоккупации» Крыма. Он отметил, что Кабинет министров утопит всё в документах и бюрократических процедурах.

«Один принципиальный момент представляется фундаментальной ошибкой. Нельзя отдавать подготовку плана реализации стратегии Кабмину. Всё утонет в нашей бюрократии», — указал Павел Климкин.

Бывший министр иностранных дел поделился мнением о том, что стратегию украинского президента Владимира Зеленского может реализовать Совет национальной безопасности и обороны страны, но не чиновники и бюрократы государственного аппарата.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что глава украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о том, что понял стратегию президента России Владимира Путина по Донбассу. Тем временем вице-премьер Украины Алексей Резников рассказал о том, что у украинского государства не хватит денег на восстановление юго-востока страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: