Фото: сайт президента Украины

США требуют деолигархизации от многих стран, напоминающих Украину, однако те люди, которые ведут политику от имени президента страны Владимира Зеленского, лишь «показательно пощипывают» старых олигархов. Об этом заявил директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков в интервью изданию «Украина.ру».

Он полагает, что вначале нужно определиться с тем, кого именно считать олигархами.

«У нас олигархами считают шестёрку орлов, которые сформировались во времена позднего Кучмы (Коломойский, Ахметов, Пинчук, Фирташ и ещё пара ребят). Но это «старые олигархи». А у нас за последние пять-семь лет появилась целая стая «новых олигархов» (Порошенко, Аваков, Яценюк)», — сказал эксперт.

По его словам, на Украине уже давно сформировалась олигархическая экономика, а если «деолигархизировать экономику, устранив хотя бы часть олигархов, то она просто разрушится в том виде, в котором она существует сейчас».

Напомним, в середине марта депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский решил пощипать своих олигархов в угоду заморским.

Волошин посетовал на обилие глупцов, живущих по принципу «ничего, что своя хата сгорела, если у соседа корова сдохла», которые этому аплодируют. Он счёл Владимира Зеленского лицемером, отметив, что ждать чего-то иного «от недавнего ведущего юбилеев и корпоративов у тех самых олигархов» и не стоило.

Ранее стало известно, что Игорь Коломойский строит интриги против Владимира Зеленского. Олигарх угрожает главе государства развалом единства «Слуги народа» в Раде. Помимо этого, сообщалось, что Коломойский не поддержал политику Зеленского в отношении оппозиции, поскольку осознаёт, что может стать следующей мишенью для удара со стороны президента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: