Зеленский
Фото: globallookpress.com

Популярность президента Украины Владимира Зеленского среди избирателей возросла по сравнению с началом 2021 года почти на 5%, свидетельствуют данные, опубликованные украинской социологической группой «Рейтинг».

Так, если в начале января за действующего главу государства были готовы проголосовать 19,8% определившихся с выбором украинских избирателей, то к концу марта этот показатель возрос до 24,7%. На втором месте в электоральном рейтинге вновь оказался бывший президент страны Пётр Порошенко, за него готовы отдать голоса 13,9% опрошенных, на третьем — председатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко с 12,6%.

В списке политических партий, согласно результатам исследования, лидирует правящая политсила «Слуга народа» — 20,8%, вторую строчку занимает партия Порошенко «Европейская солидарность» — 15%, на третьем месте оказалась ОПЗЖ — 14,8%, на четвёртом — «Батькивщина» с 12,4%.

Рейтинг Зеленского упал до рекордно низкого уровня в 13,4% среди всех граждан и 19,8% среди точно определившихся с выбором в начале года на фоне пандемии коронавируса и повышения цен на энергоносители для населения. Эксперты отмечали, что на это повлияли также пропагандистские усилия оппонентов и общее разочарование граждан в «успехах» Украины с начала нахождения политика у власти.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский утвердил военную стратегию страны, согласно которой Россия официально названа «военным противником»

Напомним также, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что «Россия постоянно пихает свой нос в другие страны, начинает там раздувать те вещи, на которые соседи не должны были бы обращать внимания».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: