Фото: ГС ЧС Украины. Facebook

В Киеве начальник специальных спасательных работ Артур Моркотенко спас замерзающего на улице кота и поселил его в своём кабинете. Чивас (так назвали питомца) стал не только любимцем всех сослуживцев, но и удостоился звания майора.
Информацию об этом опубликовало ведомство на своей странице в Facebook.

«Так же уверенно и решительно, как и во время ликвидации пожаров, наш герой решил поселить кота к себе. В один миг пушистик получил любящую семью, уход, униформу, имя и даже специальное звание майора», — говорится в публикации.

Основная задача кота-спасателя — ловить мышей и, конечно, быть эмоциональной разрядкой для коллектива.

В свободное от работы время кот спит в лотке для бумаг и прогуливается по территории части.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: