Фото: Роскосмос

Глава так называемого Меджлиса крымскотатарского народа (экстремистская организация, запрещена в РФ) Рефат Чубаров заявил, что штаб оппозиционного блогера Алексея Навального отказался исправлять карту на своём сайте, где Крым обозначен как часть Российской Федерации. Об этом Чубаров рассказал на своей странице в Facebook.

«Команда Алексея Навального запустила сайт «Свободу Навальному», на котором разместила картографическое изображение Российской Федерации, в границы которой включена также временно оккупированная РФ территория Крыма», — пишет Чубаров.

По его словам, глава штаба Леонид Волков отверг предложение меджлисовца по исправлению карты.

Напомним также, позиция Навального по Крыму неоднозначно воспринимается в украинском политикуме и обществе. С одной стороны, МИД Украины заявил о безусловной поддержке Навального, а разбираться со взглядами на принадлежность полуострова там будут после его выхода из тюрьмы. Такая лояльность к оппозиционеру обусловлена тем, что он является «врагом Владимира Путина».

С другой стороны, киевские радикалы, которые менее трепетно реагируют на российского оппозиционера всё из-за того же Крыма. Так, один из украинских карателей с помощью обсценной лексики коротко и ёмко выразил своё отношение к Навальному.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: