Фото: Pixabay

Многие политики и лидеры общественного мнения на Украине приносят вред процессу вакцинации своими заявлениями. Как сообщает ИА REGNUM, об этом заявил 24 марта мэр Днепропетровска Борис Филатов, который сам вакцинировался от COVID-19 индийской вакциной.

Филатов заявил, что государство обязано проводить чёткую информационную политику в отношении вакцинации.

«Или хотя бы как минимум закрыть рот народным депутатам и прочим большим начальникам, которые ничего не смыслят в медицине… Как правило, они вообще ни в чём не смыслят, но страдают словесным поносом и продолжают комментировать любое событие в стране и мире. Про вакцинацию обязаны говорить доктора, а не «лидеры общественного мнения», — заявил мэр.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что поставка на Украину следующей партии вакцины Covishield (индийская реплика вакцины AstraZeneca) может быть отложена на неопределённый срок из-за информационной кампании, развёрнутой против этого препарата. Пока процесс вакцинации в стране идёт только этим препаратом, и непонятно, какая ещё вакцина может быть поставлена в страну в ближайшее время.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: